Devon

11 сентября 2015

Слава к основателю и дизайнеру Devon Скотту Девону, увлеченному авто и мотоспортом, пришла благодаря мировому рекорду по скорости, установленному его автомобильным изобретением Devon GTX Super Car. После этого американец решил рискнуть и занялся часовым мастерством, привлекавшим его уже давно.

Стремительным и дерзким дебютом оригинальных идей бренд Devon поразил даже консервативную Швейцарию, показав, чего может достичь человек несмотря ни на какие обстоятельства. Ведь именно компания Devon Works стала лидером по внедрению собственных инновационных разработок в часовое производство, поражающих оригинальностью реализации идей.

Экземпляры коллекции часов Devon – подарок смелым и эксцентричным людям, активным и не боящимся экспериментов, стремящимся всегда быть в авангарде. Изготовленные по запатентованным технологиям в духе концептуального дизайна хронометры Devon выпускаются в строго ограниченном ассортименте.

Дебютом молодого дизайнера из Калифорнии стал часовой механизм Devon линейки Tread 1, представленный в 2010 г. Его назвали футуристической комбинацией часов с танком, успех был ошеломляющий. Приглашенные Скоттом Девоном инженеры-электронщики из NASA создали надежно работающие часы-монстры по вменяемой цене, отказавшись от классических традиций механики.

Революционным нововведением стала замена стрелочной механики, отсчитывающей время в часах Devon Works, специальными конвейерными лентами. Пуленепробиваемый массивный механизм в светлом и темном исполнении имеет беспроводную зарядку на две недели. Модель Tread 1 хронометра Devon работает под управлением четырех миниатюрных двигателей MicroStep, обеспечивающих прокрутку лент визуализирующих отсчет времени.

Несмотря на то, что в первой модели от Devon не осталось ничего от традиционных часовых механизмов, хронометр в стальном корпусе с суперпрочным поликарбонатным стеклом и оружейным затвором вместо переключателя точнее любых часов. Поэтому часы компании Devon Works одинаково востребованы как в мужской среде, так и в обществе активных женщин, готовых к экспериментам.

Второе поколение часов Devon Works, представленное моделью Tread 2 немного меньшего размера, чем предыдущая, стало бестселлером. В этом экземпляре улучшен функционал управления часами, добавлена функция хронографа, обеспечена изоляция от проникновения влаги и бесшумная работа механизма за счет отказа от секундной ленты.

Новаторы часового бренда Devon постоянно в технологическом поиске, яркий пример – последняя коллекция Devon линейки Tread 1. Шедевр Steampunk выполнен в стиле ретро, как дань стилю индастриал в духе научной фантастики и «стимпанк».

По словам управляющего директора компании Devon, уникальные и изысканные хронометры бренда Devon для любителей практичной функциональности, пресытившихся классикой коллекционеров, для технически продвинутых людей, ценящих внимание и интерес к механизму на запястье.

{* *} {* *}
Система Orphus