Franck Muller

16 сентября 2015

Самому модному и престижному часовому бренду Franck Muller не так много лет, но его хронометры с исключительной механикой автоматического либо ручного завода завоевали заслуженную популярность. Сложнейшие механизмы Franck Muller сочетают в себе элементы современного стиля с традициями швейцарской часовой классики. Их можно заметить на запястьях знаменитостей – Деми Мур, Элтона Джона и Робина Уильямса.

Создателем бренда хронометров Franck Muller стал любитель разнообразных устройств и мастер-часовщик по образованию Франк Мюллер. В конце прошлого столетия в своей собственной реставрационной мастерской он занимался ремонтом сложных механизмов, в результате чего возникла идея создания собственных моделей часов.

Часовое производство в то время было в стадии застоя. Франк Мюллер занялся разработкой уникальных наручных хронометров, которые впоследствии стали часовым брендом Franck Muller. Своими первыми мужскими наручными часами собственной разработки со сложным механизмом и турбийоном Мюллер удивил мир в 1983 г.

Затем почти ежегодно посыпались премьеры новых моделей, а 1992 год стал датой основания собственного часового производства Franck Muller, работы которого сразу же покорили США и Европу. Впоследствии часовая мануфактура в Жанто (Швейцария), названная Страной часов, стала легендарным холдингом Franck Muller Watchland, известном во всем мире.

С 2002 г. выходят первые коллекции-шедевры Franck Muller, соединяющие строгую механику с изысканными ювелирными украшениями. Благодаря качеству, смелому и оригинальному дизайну дерзкие экземпляры Franck Muller завоевывают престижные места на выставках и соревнованиях, подтверждая исключительность таланта их создателя.

Производство уникальных часовых моделей от Franck Muller обеспечивает служба внутреннего контроля компании, что позволяет создавать сложные механизмы с использованием инновационных технологий без ущерба традиционному швейцарскому качеству.

Уникальные изящные хронометры в изогнутом корпусе от Franck Muller механические. Это и простой хронограф Endurance, а также сложные механизмы с запасом ручного или автоматического подзавода, вечным календарем, индикаторами фаз луны и температуры (внутренней). Визитной карточкой Franck Muller называют платиновый ротор (950-я проба), устанавливаемый на всех экземплярах часов.

На ручное изготовление корпуса Franck Muller, где под сапфировым стеклом высокого качества упрятан часовой механизм, идет 18-каратное золото и платина. Отдельные экземпляры часов Franck Muller мастера декорируют методом ручной гравировки, превращая часы в произведения искусства.

Как отличительной, так и узнаваемой особенностью Franck Muller считаются уникальные циферблаты в стиле гильоширования с гравировкой. В настоящее время Franck Muller продолжает выпуск часовой продукции, но в очень ограниченном количестве, в своей штаб-квартире на берегах Женевского озера.

Система Orphus