Harry Winston

28 сентября 2015

Основателем знаменитой марки часов является американский ювелир Гарри Винстон. Именно он еще в 1932 году открыл ювелирную компанию под своим именем – Harry Winston. На протяжении нескольких десятилетий эта фирма была известна своей уникальной коллекцией драгоценных камней и ювелирных украшений. Она была собрана из самых крупных и известных алмазов, сапфиров и готовых изделий с редчайшими драгоценными камнями.

В конце 1980-х годов Harry Winston впервые в истории своей деятельности выпускает коллекцию часов. Это были не просто часы от Harry Winston, а настоящие ювелирные украшения со сверхточным механизмом внутри – хронометром. Эта новинка быстро обрела свою популярность. Часы Harry Winston стали продаваться не только в США, но и на европейском континенте. Швейцарские образцы нью-йоркской ювелирной фирмы Harry Winston продолжили оригинальный стиль в часах Harry Winston Rare Timepieces. Эти изделия подчеркивают отменный вкус и высокий стиль владельца. Кстати, приставка rare говорит о том, что линия часов выпускается в ограниченном количестве экземпляров.

Многие известные европейские, в том числе и швейцарские, часовые бренды сначала скептически отнеслись к появлению на рынке конкурента Harry Winston. Часть из них была убеждена, что эта ювелирная компания выпустила разовую коллекцию часов лишь для привлечения внимания и рекламы бренда. Вопреки этим убеждениям Harry Winston регулярно начали представлять новейшие, эксклюзивные коллекции часов, которые пользовались широким спросом у состоятельных лиц.

Качество часов Harry Winston ничуть не уступало аналогам лучших швейцарских производителей. Самые именитые часовщики мира работали над созданием новых моделей часов. Это были уникальные творения мастеров, созданные по спецзаказу Harry Winston. Одной из первых была коллекция под названием Opus от Harry Winston, над созданием которой кропотливо трудился знаменитый Франсуа-Поль Журналь. Далее последовала новая коллекция этого же мастера – Opus One. Автором следующей коллекции – Opus Two был не менее известный Антуан Презюзо.

Самым ярким и впечатляющим образцом первой коллекции 2003 года, которая была представлена на Baselworld, стали часы под названием «Opus 3» от Harry Winston француза Вьянне Альте. Окошки часов увеличивают метки (часы, минуты, дату). В верхнем ряду субиндикаторов отражаются цифры часа темно-синего цвета, а в нижнем ряду – цифры минут. Также в этих часах есть таймер с обратным отсчетом времени. Здесь минуты изображены при помощи диска в форме веера. Центральная апертура отображает дату.

Часы от Harry Winston являются олицетворением уникального стиля, отменного вкуса. Дизайн часовых изделий сочетает в себе экстравагантные технические решения и тонкую, едва ощутимую иронию мастера. Часы Harry Winston – это настоящее ювелирное украшение с драгоценными камнями, которое имеет великолепное исполнение, утонченный и неповторимый дизайн.

Система Orphus