Montblanc

14 октября 2015

Компания Montblanc, известная всему миру своими часами и канцелярскими принадлежностями класса «люкс», названа так не в честь своего основателя или места, где она была создана, как многие мировые часовые бренды. Свое наименование фирма получила в честь высочайшей горной вершины европейской части континента – Монблан.

У истоков создания Montblanc стояли Восс Август (немецкий инженер), Клаус Йоханнес (хозяин лавки канцелярских принадлежностей) и Эберштейн Альфред Неемиас (бизнесмен). Объединившись в одну команду, они вдохновились идеей создания немецких перьевых ручек. Так они организовали в Берлине в 1906 году предприятие под названием Simplo Filler Pen Company (в будущем – Montblanc).

Ключевой задачей было создание новой конструкции, которая могла бы конкурировать с уже известным тогда американским брендом – Parker. И она была выполнена полностью. Сегодня слово montblanc ассоциируется, прежде всего, с немецкими канцелярскими принадлежностями уникальной технологии производства, точной и скрупулезной сборки, и только потом это название соотносят с горной вершиной.

Montblanc – это не только престижные перьевые ручки, которыми подписывали все значимые документы многие ведущие политики. Среди них были британская королева Елизавета II, Рональд Рейган, Хуан Карлос II (король Испании), Михаил Горбачев и многие другие. Montblanc – это еще и марка престижных часов, драгоценностей, солнечных очков и прочих аксессуаров.

Первые часы от Montblanc были представлены на мировой рынок еще в 1997 году. Конечно, многими конкурентами это событие было оценено, скорее, с иронией и скепсисом, а не с настороженностью. Но за все годы существования часы от Montblanc не раз доказывали свое высочайшее качество и конкурентоспособность.

Изначально часы Montblanc производились исключительно для мужчин. Было выпущено несколько вполне успешных коллекций хронометров: Sport, Star, TimeWalker, Summit, Profile. Первая коллекция хронометров для прекрасных женщин имела название Lady Profile.

В год своего юбилея компания Montblanc новой коллекцией подтвердила приверженность производителя традициям создания классических часов. На Женевском часовом салоне фирма представила хронометры высочайшего класса Grand Complication. Часы назывались Star Chrono GMT Perpetual Calendar. Эта серия коллекционных часов от Montblanc была первой, она имела ограниченное количество экземпляров (всего сто), которые были изготовлены из золота разного вида (красного, желтого, белого) и платины.

Еще одной премьерой от Montblanc в честь юбилея были часы Sport Tantalum Automatic, предназначенные для дайверов. Сделаны они были из очень ценного и редкого металла под названием тантал. Водонепроницаемость часов была на уровне 1906 метров. Эта цифра подчеркивает значимость года основания компании для Montblanc.

В честь юбилея была создана также коллекция часов для женщин, называлась она Profile Lady Elegance Diamonds. Это были настоящие ювелирные украшения, инкрустированные рубинами и бриллиантами по всему корпусу и браслету. Цена этих экземпляров была сопоставима со стоимостью престижного спортивного автомобиля.

Система Orphus