Рейтинг популярных швейцарских часов от SwissChrono.ru в 2015 году

29 декабря 2015

Составлять рейтинги часов — дело достаточно субъективное. Часы — это не просто стильный аксессуар. Они являются показателем вкуса и благосостояния их обладателя, а о вкусах, как говорят, не спорят. Поэтому не каждый решиться утверждать, что лучше — первопроходец Omega или запоминающийся Hublot, нестареющий Rolex или надежный IWC.

Да и что взять за основу рейтинга: бренд или цену, престиж или эстетику, функциональность или практичность? В общем, кому-то важны механизмы, а кто-то ценит дизайн. Попробуем в канун нового 2016 года составить самостоятельный рейтинг, показывающий популярность моделей у покупателей интернет-магазина оригинальных швейцарских часов SwissChrono.ru по предварительным итогам уходящего 2015 года.

Самые популярные модели женских часов из Швейцарии

Breguet Reine de Naples 8967ST/58/986

Одна из наиболее интересных классических моделей для практичных женщин, которые идут в ногу со временем, но не чуждаются веяний современной моды. Сделанные из нержавеющей стали, с циферблатом из натурального перламутра и прозрачной задней крышкой из прочного сапфирового стекла, эти стильные часы с автоматическим механизмом достойно вошли в легендарную коллекцию Reine de Naples. Даже в таком скромном обрамлении они остаются олицетворением изысканности и утонченности.

Chopard Happy Diamonds Happy Sport Oval Watch 275350-5001

Современной трактовкой роскошного стиля Chopard явилась модель Happy Sport Oval, выполненная в 18-каратном розовом золоте. Внутри стильного спортивного корпуса, на женственном овальном безеле «плавают» белые бриллианты. Изысканный образ дополняет тонкий кожаный ремешок с золотыми вставками.

Ulysse Nardin Functional Executive Dual Time Executive Lady 243-10/391

Эти часы идеально подойдут для поклонниц спортивного стиля. Несмотря на достаточно большой размер, часы со стальным корпусом идеально ложатся на тонкое женское запястье. По белому перламутровому циферблату с большими накладными цифрами разбросаны белые бриллианты. Они же украшают белоснежный керамический безель, часовые метки и маленький секундный циферблат. Такие часы придутся по нраву женщине, предпочитающей светлые цвета в своем гардеробе.

Zenith Star Open Love 16.1230.4021/31.C546

Классическая модель вызывают любовь с первого взгляда. Крупный корпус в форме подушки и окошко, выполненное в виде сердца и приоткрывающее тайну калибра El Primero — это невозможно не заметить. Легендарный механизм имеет колонное колесо хронографа, 50-часовой ход, полный календарь. Производитель элитных часов Zenith подарил эту модель деловым женщинам, достойным уважения и восхищения.

Ulysse Nardin Functional Dual Time Lady 243-22/391

Уникальные и удобные в обращении часы понравятся без исключения всем женщинам. Любительницы функциональности оценят стальной крупный корпус, 42-часовой запас хода, большой секундный циферблат и двойное окошко даты. А поклонниц элегантного и изысканного стиля покорит перламутровый циферблат с 8 крупными бриллиантами.

Самые популярные модели мужских швейцарских часов

A. Lange & Sohne Lange 1 Time Zone 116.032

Часы 1 Time Zone для мужчин — это, без сомнения, уважение и престиж. Имея такие часы, выполненные в золотом корпусе с золотыми стрелками и индексами на серебряном циферблате, начинаешь понимать, почему немецкое качество так совершенно. Размер модели, показывающий домашнее время циферблат с двумя вспомогательными счетчиками, большое поле даты, часовой механизм с большим запасом часового хода и ручным заводом идеально подходят для деловых встреч и частых путешествий.

Vacheron Constantin Patrimony Retrograde Day-date 86020/000R-9239

Новая классическая модель в корпусе из 18-каратного розового золота является одной из лучших в коллекции Patrimony. Именно поэтому она покорила сердца поклонников бренда Vacheron Constantin. Увеличенный корпус, чистый широкий циферблат, ретроградные указатели даты и дня недели, стрелки, которые за считанные доли секунды возвращаются в исходное положение, а также другие великолепные усложнения подтверждают, что часы не зря удостоены Женевского клейма качества.

Hublot King Power Unico 701.OX.0180.RX

Оригинальная модель часов King Power Unico специально создана для активных мужчин, которые ценят скорость и качество. Эти современные скелетонизированные часы одновременно обладают совершенным автоматическим механизмом и уникальной современной эстетикой. Хронограф из розового золота может похвастаться своей высокой водонепроницаемостью, большим запасом хода и крупным корпусом.

Breguet Marine 5847BR/Z2/5ZV

Часам Breguet Marine, имеющим подчеркнуто современный дизайн, выпала роль спортивной модели. Они сочетают в себе не только элегантность, надежность и стиль, но и обладают целым спектром технических новинок. Более прочный корпус из розового золота, защищенная головка завода, лаконичный легкочитаемый циферблат, функция будильника, высокая водонепроницаемость — все это не подвластно модным тенденциям.

Patek Philippe Calatrava 5227R-001

Часы Calatrava являются ярким символом престижа, элегантности и качества всемирно известного бренда Patek. Изящная мужская модель подкупает своей сдержанностью и минимализмом. Она выполнена из розового золота, большой циферблат удобен и легко читаем, на завинчивающейся задней крышке установлено прочное стекло из сапфировых кристаллов, калибр великолепно отделан и декорирован. Часы станут достойным украшением коллекции поклонников марки, ведь не зря они относятся к разряду Супер Премиум.

Данный рейтинг обозначил лучшие модели, которые нашли своих поклонников среди клиентов интернет-магазина SwissChrono.ru в 2015 году. Может быть вы иного мнения? Высказывайтесь!

Система Orphus