Jade

Швейцарские часы от SwissChrono.ru — лучший новогодний подарок для нее и для него

26 декабря 2016

Мерцающие огни в окнах, нарядные елки в скверах и на площадях, красочная мишура и гирлянды магазинных витрин — все это неотъемлемая часть предновогодней суеты, которая с приближением заветного праздника захватывает нас все сильнее. Времени на выбор подарков для родных и близких остается все меньше. Потратьте его на более приятные дела: незабываемые встречи с друзьями, украшение елки или просмотр любимых новогодних фильмов. Специально для вас мы приготовили занимательный обзор, в ходе которого ответим на самый волнующий вопрос — чем в Новый год порадовать ваших близких.

Все мы абсолютно разные и поэтому каждый подарок индивидуален; мы постараемся дать ряд универсальных советов, которые помогут вам сделать правильный выбор из многотысячного ассортимента каталога swisschrono. Доверьтесь нашему опыту, и мы в свою очередь сделаем все возможное, для того, чтобы ваш подарок стал самым лучшим.

К выбору часов в подарок следует относиться внимательно, учитывая род занятий, вкусы, пристрастия, темперамент и характер того, кому они будут подарены. Швейцарские часы могут быть классическими, спортивными, повседневными, а также дизайнерскими.

Классические часы для деловых людей

Классические часы выгодно дополнят образ успешного делового человека. Признанным эталоном классического дизайна выступают часы марок Patek Philippe, Breguet, A. Lange & Sohne, Longines, Vacheron Constantin, Rolex Cellini. Стоимость таких хронометров напрямую зависит класса установленных в них калибров, используемых материалов и вида декоративной отделки. Более дешевые модели предлагаются в стальных корпусах и имеют скромный набор функций, например, часы, минуты и секунды. Самые дорогие модели изготовлены с применением драгоценных металлов, а внутри установлены высококлассные калибры с усложнениями, такими как вечный календарь, турбийон, репетир и т.д.

Часы для повседневной жизни

Часы, рассчитанные для повседневной носки должны обладать не только высокой надежностью, но и быть удобными в эксплуатации. Материалом их корпусов чаще всего выступает нержавеющая сталь. В некоторых экземплярах используется титан или керамика. Такие хронометры широко представлены в коллекция Officine Panerai, Longines, Corum, IWC, Cartier, Rolex Milgauss, Maurice Lacroix.

Спортивные хронометры для жизни на пределе возможностей

Динамичный дизайн, высокая эксплуатационная надежность, эталонная точность и широкий набор функций — все это характеризует спортивные часы премиального уровня. К этой категории относятся модели, посвященные дайвингу, яхтенному, авиационному и автомобильному спорту. Применение керамики, карбона и титана в таких часах далеко не редкость. Тоже самое можно сказать и про использование в них хронографа, который позволяет отсчитывать и в некоторых случаях даже запоминать временные отрезки. Такие модели можно найти у Tag Heuer, Rolex, Breitling, Bell&Ross, Zenith, Ulysse Nardin, Omega.

Дизайнерские хронометры для творческих натур

Дизайнерские часы могут стать лучшим подарком для творческих, мечтательных натур. Эти хронометры нередко становятся объектом для реализации самых смелых художественных и ювелирных замыслов. Свои фантазии мастера часовых мануфактур воплощают самыми различными способами, начиная созданием замысловатых узоров на циферблате, заканчивая нанесением причудливой гравировки на корпусе и механизме. Декораторская работа может выполняться вручную (техника горячей эмали, гильоширование, сатинирование бриллиантовая инкрустация), или с использованием машинных техник (полировка и сатинирование металла, алмазная резка, фацетирование мелких деталей механизма). Авангардные творения на тему космоса представлены в коллекции Romain Gerome, скелетонизированный дизайн можно найти у Armin Storm, а футуризм, написанный на языке высоких технологий хорошо представлен в коллекциях Richard Mille. Почитателям художественного дизайна стоит обратить внимание на модели от Jaquet Droz, оформленные в технике «paillonné». Любители роскоши могут насладиться творениями от Audemars Piguet, Cartier, Chanel и Chopard, а окунуться в мир ярких контрастов позволят бочковидные модели от Frank Muller.

Мы уверены, что наручные часы являются идеальным подарком к Новому году. Почему удивитесь вы? А потому, что вероятность прогадать сведена к минимуму: надежным и стильным швейцарским часам обрадуются даже те, кто никогда не имел привычки их носить. Это полезный, солидный, и наконец, оригинальный подарок сделает настроение по-настоящему праздничным и будет радовать на протяжении долгих лет.

Система Orphus