Jade

Tag Heuer

30 октября 2015

Tag Heuer – известная швейцарская компания по производству часов, а также хронографов. Основана в 1860 году молодым Эдуардом Хоером, которому тогда было всего лишь 20 лет, под названием Heuer. Все производимые компанией часы с самого начала отличались надежностью и точностью.

Мастерская по производству механизмов находилась в Сент-Имье – горной деревне в Юра. У основателя Tag Heuer была отменная инженерная смекалка, ему всегда была присуща деловая хватка.

1869 год был памятным для компании тем, что было получено патент на заводное устройство, у которого вместо ключика была коронка, чтобы заводить механизм. А в 1887 году изобретено зубчатое колесо, которое и до сих пор используется разными ведущими швейцарскими конструкторами часов, когда изготавливаются механические хронографы. В 1911 году был запатентован первенец из автомобильных хронографов, носивший название Time of Trip.

Начиная с 1920 года, Heuer выступает спонсором разных больших спортивных соревнований, таких как Олимпийские Игры в Лейк-Плесиде, Москве, Анвере. С 1989 года компания Tag Heuer является официальным хронометристом мирового чемпионата по лыжам, с 1992 года – Формулы-1.

До 1985 года компания носила название Heuer, а именно в этот год произошло слияние Heuer с TAG Group, от чего образовалась фирма Tag Heuer. На сегодня это компания, занимающая пятое место по объемам продаж швейцарских часов в мире.

Из-за своего постоянного участия в спортивных мероприятиях фирме Tag Heuer удалось создать наиболее точные измерительные приборы, хронометры из всех тех спортивных приборов, что когда-то были предложены на рынке.

Компания Tag Heuer всегда искала инновационные пути внедрения передовых технологий, находясь на таких солидных мероприятиях, как Олимпийские Игры и вплоть до гонок-легенды Индии-500, Формулы-1 и чемпионата IRL. Для Tag Heuer принципиальными вопросами всегда были престиж и высокое качество. Все это находило свое отображение в сотрудничестве Tag Heuer с такими персонами, как Тайгер Вудс, Ян Поултер, известными игроками в гольф, Хуан-Пабло Монтойя, Кими Райконен, командой McLaren Mercedes из мира Формулы 1.

Лицами компании Tag Heuer, а также ее посланниками были разные популярные личности. Так, например, в 2006 году это были Ума Турман, Брэд Питт, Тайгер Вудс, Матти Латвала, Мария Шарапова. О Марии исполнительный директор Tag Heuer Кристофер Бабин отозвался как об очень успешной теннисистке, которой удалось всего лишь за два игровых сезона заработать серьезную репутацию. И даже за пределами корта, где она номер один по версии WTA, ей удается быть очаровательной, грациозной и феноменальной, с твердым характером, при этом оставаясь женственной. Поэтому она является прекрасным примером смеси спорта и безупречности, в чем и состоит концепция Tag Heuer. Поэтому за многолетнюю историю бренда Tag Heuer она может по праву называться идеальным его представителем.

Система Orphus