Ulysse Nardin

30 октября 2015

Ulysse Nardin является одной из наиболее давних европейских марок по производству часов. За почти двухвековую историю из небольшой мастерской по сборке морских хронометров она превратилась в крупный бренд Ulysse Nardin, где производство часов стало настоящим искусством.

Офис компании Ulysse Nardin числится в городке Ле Локль, в котором в 1823 году родился основатель будущей компании Ulysse Nardin Улисс Нардан. Его отец был часовым мастером, и потому у парня с раннего детства был перед глазами пример занятного ремесла, которое и для Улисса стало делом жизни.

В 23 года, после многолетнего обучения у отца и других менторов часового дела, Улисс Нардан решил основать свое дело. Так в 1846 году была основана фирма Ulysse Nardin. Изначально вся работа была направлена на производство приборов навигации. Поэтому очень быстро продукция Ulysse Nardin получила заслуженное уважение у мореплавателей. Так, например, за всю историю из четырех с половиной тысяч сертификатов, выданных за точность, 4324 – у Ulysse Nardin.

Однако международная слава к компании пришла уже после смерти основателя, когда дело продолжил его сын Поль-Давид. При его правлении началось изготовление карманных хронометров и часов, что принесло бренду Ulysse Nardin мировую славу и уважение.

В 1920 году наступила третья веха истории компании Ulysse Nardin, когда руководство семейной индустрией перенял Эрнест, сын Поля-Давида. Он имел острое предпринимательское чутье, что стало подспорьем начала производства наручных часов, в том числе и спортивных моделей.

Философия Ulysse Nardin заключается в том, чтобы совмещать традиции качества и внедрение инноваций в каждой выпускаемой модели часов Ulysse Nardin.

Первую награду Ulysse Nardin получила в 1862 году на Лондонской международной выставке за морской хронометр.

В 1935 году был презентован сплит-хронограф карманного формата с точностью измерения времени до 0,1 секунды.

1950 год обозначился рекордом точности устройства, который был установлен в обсерватории Невшателя.

В 1980-х на рынок попало много дешевых кварцевых часов, от чего компания Ulysse Nardin оказалась под угрозой исчезновения. Поэтому было решено продать фамильный бизнес. Покупатель Рольф Шнайдер оказался хорошим хозяином фирмы. Его всегда интересовали новые механизмы и их функциональные возможности. Он не просто продолжал дело Нардан, но и привлек к делу опытных ученых, например, Людвига Охслина, который разработал популярную модель часов Astrolabium Galileo Galilei. Эти часы показывали не просто время, а время солнечных и лунных затмений, положение главных звезд. Эти часы даже попали в Книгу рекордов Гиннеса как наиболее сложные в мире. Также это был первый экземпляр коллекции Trilogy of Time, которую в дальнейшем пополнили еще две другие модели часов этой компании – Planetarium Copernicus и Tellurium Johannes Kepler.

Каждая новая модель отличалась инновационной составляющей. Так были представлены часы с воспроизведением движения спутника Земли, мануфактурный механизм с автоподзаводом, музыкальные часы.

Логотип компании содержит якорь как напоминание о начале пути компании Ulysse Nardin, но это вовсе не значит, что бренд «тормозит». Скорее, наоборот. Это компания, каждый экземпляр часов которой – настоящий шедевр.

Система Orphus